티스토리 뷰

반응형

현재 돈스파이크 갈비탕이
실시간 검색어에 잡힐 정도로
돈스파이크 관련 고기식품의
인기가 하늘을 치솟는데요.

오늘은 그중 집에서 손이많이가는
고기 요리 중에서 불고기를 간편하게
먹을 수 있게 돈스파이크 불고기에
대해 알아보도록 하겠습니다.

돈스파이크답게
돈스파이크 불고기는 미국산
소고기 등급중에 프라임 최고등급을
사용할 정도로 소 전체에서 7.6%만
판정되는 등급이라 그만큼
좋은 고기를 사용했다는 것을 알 수 있습니다.

 

최적의 식감을 느끼기 위해
1.3mm슬라이스로 썰어져 있어서
으스러지지 않고 쫄깃한 식감에
더더욱 신경을 썼는데요.

무엇보다도 갈지않았기 때문에
육즙과 양념맛이 조화가 너무
잘 이뤄져서 원육 본연의 맛과
식감을 즐길수 있어 불고기의
최적하라고 볼수있을것 같습니다.

 

무엇보다도 양념 레시피가
너무 고급스러운데요.
국내산 벌꿀과 복분자를
겸용해서 자극적이지도 않을뿐더러
짜지 않아 어린 자녀분들한테도
정말 안성맞춤 반찬으로 내놓아도
좋은 것 같습니다.

그 외 야채와 과일도 전부
국내산으로 사용되었기 때문에
재료는 믿고 먹을수있어서 정말
좋은 것 같습니다.

 

하지만 이게 끝이아니죠
이렇게 최고급 고기와 양념을
그냥 요리하는게 아닌 저온에서
12시간 이상 숙성까지 시켜서
고기를 갈지않아도 원육의 절묘한
배합이 가능한것으로 보입니다.

그래서 궁금했기에 저도
한번 사먹어보았는데요.


우선 냉동된 상태였지만
워낙 얇아서 그런지 후라이팬에
올리니까 금방 녹아서 조리하는데
있어서도 정말 간편하고 좋았습니다.

 

그리고 맛은...
정말 양념맛이 너무 좋았고
고기도 부드럽게 넘어가서
밥도둑 그 자체 더군요.

그 외 여러 방법으로
해서도 먹을수있는데요.
저는 나중에 비빔면하고 같이
곁들여서 먹어봐야겠네요.

 

집에서도 간편하게 먹기 좋기 때문에
집에서 불고기 드실분은
돈스파이크 불로기를 한번 사드시는걸
강추드리고 싶네요.

반응형