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소갈비로 만든 우리나라
국물요리 갈비탕

옛날에는 결혼식 등
잔치 있는 날에 단골 음식으로
사용될 정도로 고급 국 요리 중
하나인데요.

 

그래서 집에서 해먹고싶어도
오랫동안 끓여야 하기 때문에
갈비탕이 땡기는 날에는
무조건 밖에서 사 먹는
방법밖엔 없습니다.

하지만 이제는 집에서도
갈비탕집만큼 맛도 있고
간편하게 조리해서 먹을수
있는 갈비탕이 있는데요.

 

그건 바로 돈스파이크 갈비탕입니다.

이미 돈스파이크씨는
11회 연속 고기요리 식품을
출시할 때마다 완판 매진으로
홈쇼핑에서 고기킹이라는
칭호를 받을 정도로
이번에는 돈스파이크갈비탕가
출시하게 되었는데요.

 


돈스파이크갈비탕에
들어가는 갈비는 뜯기 힘든
잡뼈를 넣지않고 대갈 비만
사용돼서 질기지 않고
부드럽게 뜯어먹을 수 있을
뿐만 아니라 4.5cm 내외로
한입 크기로 알맞게 되어있어
먹기도 편하게 되어있는데요.

 


무엇보다도 돈스파이크 갈비탕이
특별한 이유는 전통 가마솥방식으로
6시간 이상 핏물을 제거하고
수작업으로 기름을 제거하면서
고온에 두번을 더 푹 끓이기 때문에


맛이 엄청 진하게 우려나올 뿐더러
깔끔하고 부드럽게 완성되기 때문에
완전 오리지날 갈비탕이라
저도 기대하면서 한번구매
해서 먹어보았는데요.

 

꽁꽁얼려있어서 해동을 한 다음에
봉지채로 3분동안 중볼로 세운 다음
입맛에 맞게 당면, 후추, 파 등 추가로
넣고 같이 먹으면되서 엄청 간편하고
좋았는데요.

 

저는 팽이버섯과 파와 후추를 넣고
먹어보았는데 고기가 정말
질기지도 않고 연한데다 정말
먹기 좋은 크기로 잘려져서 그런지
정말 대만족스럽게 먹기 좋았습니다.

1인 1팩으로 먹기에 딱좋아서
집에서 간편하게 갈비탕을
드시고 싶을때는 돈스파이크 갈비탕
만큼 좋은게 없을 것 같네요.

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