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초당옥수수가 나오기 전까지는
항상 최고의 옥수수로 칭송받던
옥수수 바로 찰옥수수인데요.
찰옥수수는 초당옥수수와 달리
옥수수의 특유한 고소함과
쫀득한 맛이 일품인데요.
오늘은 이 찰옥수수를
맛있게 찌는법(삶는법)과
보관하는 방법을 알아볼까 합니다.
먼저 찰옥수수의 껍질을
한겹을 제외한 껍질을
모두 벗겨줍니다.
그다음 찜기에 옥수수를
넣기 전에 물에다가
소금과 설탕을 1:2 비율로
넣어고 저어 주신 후에
찜기에 찰옥수수를 올립니다.
그다음 버터 반스푼 넣고
20~25분 강불에 끓이신 후
10분간 뜸들입니다.
이렇게 되면 정말 맛있고
잘 익은 찰옥수수를 접하실 수
있게 됩니다.
이밖에 그냥 찜기와 똑같이
부재료를 투여하면서
압력밥솥 찜모드로 40분
찌는 방식도 있고
전자레인지에다가도
물 넣고 10분 돌리고 드실 수 있습니다.
하지만 뭐니뭐니해도
손이간만큼 맛이 따라오는 법이니
찜기로 해서 드시는게 제일 맛있습니다.
마지막으로 찰옥수수
보관법을 알아볼건데요.
대부분 사람들은 옥수수를
받고 먹을것 빼고는 전부
냉동실에 직행하시는데요.
여기서 팁을 드리자면
받자마자 옥수수 전부
삶은 다음에 지퍼팩으로
넣어서 냉동보관하시게 되면
드실 때마다 살짝만 대펴서
드시면 찰옥수수 처음받았을때
처럼 그대로 맛을 즐길수있으니
찰옥수수 구매하신분들은
참고하셨다가 올바르게
보관하셨으면 좋겠네요.
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