티스토리 뷰

생활꿀팁

비트 맛있게 요리해서 먹는 법 공유

신상댄스파리 2020. 8. 20. 08:26
반응형

비트를 맛있게 요리해서
먹는 방법을 알아볼 건데요.
아래 링크에 내용 정리해 놨으니
참고하시면 될 것 같습니다.

 

비트는 물렁하지 않고
단단하기 때문에 색상과
아삭함을 더 돋보여서
여러 방식으로 먹을 수 있는데요.

대부분 간편하게
비트를 갈아서 즙으로
많이들 해드십니다.

 

비트즙은 만드는 방법은
그냥 비트만 갈아서 드시면
효과는 확실하지만...
아무리 단맛이 은은하게
나와도 무맛이 강한
비트는 그냥 비트만
갈아서 먹으면 비유에
안 맞을 수도 있는데요.

 


이때 달콤한 과일과 함께 갈아서
드시면 보다 불편함 없이
마실수 있고 사과와 함께

갈아서 드시면 소화까지
잘 될 수 있게 도와줍니다.

다음은 비트로
피클을 만드는 방법을
알아볼 건데요.

 

먼저 비트의 껍질을 깎으신
다음 깍두기 처럼 썰어서
병에 담습니다.

병에 담은 비트를 열탕 소독을
해주신 후 뜨거운 물 용기에
거꾸로 넣고 소독해 줍니다.

 


소독할 동안 비트의 양에 따라
설탕, 식초, 물 각각 한 컵식
비율에 맞게 넣어서
설탕이 녹을때 까지 끓여줍니다.

소독한 비트는 새 병에 담아주고
그런 다음 설탕까지 녹은
설탕 식초물을 식혀줍니다.

 


마지막으로 식흔 설탕 식초물을
비트와 함께 담아준 후 실온에
하루 놔두면 맛있는
비트피클이 완성됩니다.

 

여기서 피클만들때 오이도

함께 썰어서 같이 담가

드셔도 맛있게 먹을수 있으니

오이 식감을 좋아하신분들은

참고하시면 좋을 듯싶네요.

 

 

이밖에 비트를 이용해서
많은 요리를 할 수 있지만
집에서도 간단하게
해 먹을 수 있는 방법을
알아보았습니다.

이밖에 비트의 효능에
대해 궁금하신 분은
아래 링크에 들어가셔서
참고하시면 좋을 것 같네요.
알고 먹으면 좋은 법이니까요.

 

https://checkmately.tistory.com/246

반응형