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전 세계 깊은 바다에
널리 서식하고 있는 가리비

시중에서도 구이, 찜, 회,
파스타, 등등 맛도 뛰어나
사랑받는 조개류 중 하나입니다.

 

오늘은 가리비를
손질하는 법과 찌는 방법
그리고 크고 신선한 가리비를
싸게 구매할 수 있는 거래처도
소개해볼까 합니다.

먼저 가리비 손질하기 전에
먼저 해감부터 알아보겠습니다.

 

물에 소금을 한수 푼과
식초 한 방울을 넣고 가리비를
넣고 30분만 기다리면
해감이 완벽하게 됩니다.

 

그 후 깨끗한 솔을 하나
준비하신 후 이물질이
없어질 때까지 문질러주면
되는데요.

 

이과정은 굉장히 번거롭지만
가리비를 구워드 신 게
아닌 이상 반드시 해줘야 되는
과정입니다.

 

한 가지 팁을 드리자면
전동칫솔을 이용하면
더 편하게 문 질러줄 수 있고
확실하게 닦이기 때문에
전동 칫솔모가 얼마 안 하니
모만 교체해서 사용하시면 됩니다.

가리비 손질이 다 완료되시면
찌는 법을 알아보도록 하겠습니다.

 

해산물이다 보니 비릿한 냄새가
나기 때문에 가리비를 찔 때는
반드시 소주를 사용해주셔야 합니다.

여기서 소주는 소주잔 1/3잔만
넣어주시고 5~10분을 쪄주면 되는데요.

 

여기서 팁을 드리자면
찌다 보면 가리비가 한두 개식
입을 벌리기 시작할 때
그때 불을 끄고 뚜껑이 덮인
상태에서 남은 잔열로
익혀주면 맛있는 가리비 찜이
완성이 됩니다.

 

이렇게 총 가리비
손질하는 법과 찌는 방법을
알아보았는데요.

그다음 크고 신선한 가리비를
싸게 구매할 수 있는 거래처를
소개해볼까 합니다.

 


현재 여러 가리비 업체가 있지만
가리비 중에 최고라고 할 수 있는
일본산 가리비를 판매하는 업체인데요.

워낙 크기 때문에 성인 남성
손바닥 우스워 보일 정도로
크고 가격도 저렴해서
필요하신 분은 아래 링크로
들어가셔서 이용하시면
좋을 듯합니다.

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