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코메디티비 2020년 2월 21일 방영

맛있는 녀석들 261회에서

역사와 전통의 맛

84년 전통 해장국 따구국 모듬전

가게가 소개되었습니다.

 

위치, 메뉴 가격은 포스팅 하단에 적어 놓았습니다.

 

 

맛있는 녀석들 84년 전통 해장국 따구국 모듬전

역사와 전통의 맛 백범 김구 단골집

가게 공개!!

 

 

1937년 시작해 올해 84년째

운영 중인 해장국 전문점이라고 합니다!

 

1947년 백범 김구 선생님이 자주 방문했던

단골 가게라고 합니다.

 

 

소 등뼈, 목뼈를 3시간 정도 푹 삶은 후에

해장국 굴물을 부어내 상에서 바로 끓여 먹는 음식

따구국!!!

 

깍두기의 비주얼도 장난 아니네요..

해장국의 비주얼도..

 

사골육수에 소 내장, 선지를 넣고 된장으로

밑간을 해서 배추국 같은 서울식 해장국이라고 합니다~

 

 

사골, 소 등뼈와 목뼈 등으로 12시간 끓인 육수에

소의 양, 벌집 양, 막창을 넣고 또 끓이고

1대 주인 할머니 때 부터 거래한 마장동 고기 거래처에서

매일 신선한 선지를 공급받는다고 합니다!

 

 

 

모듬전의 비쥬얼 사진입니다!

 

동그랑땡, 동태전, 호박전, 가지전

새송이버섯전, 고추천, 오미산적 등으로 구성되어있네요!

 

맛있는 녀석들 84년 전통 해장국(따구국, 모듬전)

역사와 전통의 맛 백범 김구 단골집 소개였습니다.

서울 종로구 청진동 청진옥 메뉴, 가격, 주소

 

 

 

구주소 : 서울 종로구 청진동 183-1

신주소 : 서울 종로구 종로3길 32

 

 

*구글, 네이버에서 "신상댄스파리"를 검색하시면

제 블로그에 방문하실 수 있습니다!

블로그 카테고리에 지역별로 방송 음식점이 정리되어 있고 검색도 가능합니다. 


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